Международный институт соционики приветствует участников конференции «Соционика и смежные дисциплины»

На наших глазах всё большее развитие получает теория индивидуального и социального информационного метаболизма — соционика. Это связано с появлением большого количества научных работ множества исследователей в этих областях. Принципы и подходы соционики начинают получать международное признание и вызывают всё больший интерес международного научного сообщества. Об этом свидетельствует, в частности, успех делегации Международного института соционики на III Международном Британско-Восточно-Европейском конгрессе «Психология в новой Европе» (Краков, сентябрь 2005 г.)

15.03.06 при Международном институте соционики с участием ряда авторитетных ученых создан Международный Ученый Совет по соционике и другим междисциплинарным направлениям для рассмотрения и оценки работ в этих областях и присвоения квалификационных степеней доктора философии, магистра и бакалавра. В первичный состав Ученого Совета вошли:

  • Г.Д.Бердышев, доктор биологических наук, доктор медицинских наук, профессор (Киев);
  • А.В.Букалов, доктор философии в области соционики, доктор философии в области психологии (Киев);
  • Г.К.Букалов, доктор технических наук (Кострома);
  • Е.А.Донченко, доктор социологических наук (Киев);
  • Л.И.Конопальцева, доктор философии (Киев);
  • Л.Ф.Мараховский, доктор технических наук (Киев);
  • В.П.Олейник, доктор физико-математических наук, профессор (Киев);
  • Ю.И.Саенко, доктор экономических наук, профессор (Киев);
  • Г.Р.Рейнин, доктор философии в области соционики, доктор философии в области психологии (Санкт-Петербург)
  • К.И.Чурюмов, доктор физико-математических наук, профессор (Киев);
  • С.И.Чурюмов, доктор философии в области психологии (Киев)

    В настоящее время Международный Ученый Совет по соционике проводит работу по рассмотрению представленных материалов и присвоению учёных степеней доктора философии ряду ведущих специалистов по соционике. В ближайшем будущем эти специалисты пополнят собой состав Международного Ученого Совета.

    Каждый, кто работает в области соционики, имеет печатные труды и обладает должной квалификацией, может направить документы в Международный институт соционики для рассмотрения и присвоения квалификационной степени. В силу того, что в Ученом Совете представлены самые различные направления и школы, он в состоянии объективно оценивать труды соискателей. Школы, клубы, ассоциации и другие организации социоников на местах могут рекомендовать своих представителей как соискателей.

    Желаем участникам конференции творческих успехов на благо развития соционики.

     

    Директор Международного института соционики, доктор философии в области соционики, доктор философии в области психологии, гл.редактор журнала «Соционика, ментология и психология личности» А.В.Букалов